Четвертый разряд

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Четвертый разряд » Катакомбы » Камера Шайеры


Камера Шайеры

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Камера как камера. Обычная комната с подвесной лавкой заместо кровати, небольшим приколоченным к полу столиком и туалетным отделением за отдельной ширмой. Все здесь из прочной стали нежно-серебристого цвета, никаких окон, только встроенные в потолок лампы дневного света.
Звуконепроницаемая дверь запирается на отдельный код.

0

2

----)Перевал
Юноша удачно и без лишних слов миновал охрану и прошел к одной из камер, наиболее отдаленных от остальных.
Как же хорошо иметь не последнее место в обществе. Был бы рядовым - фиг бы пропустили, да еще и ее бы явно забрали к себе...
Он бросил взгляд на лежавшую на плече девушку, ввел общий пароль на двери, датчик которой мерно пикнул, и прошел внутрь помещения.
Аккуратно положив ее на лавку, он собрал все ее пистолеты, кодачи и остальные вещи, которые были при ней - пара приборов, дополнительный датчик(основной он уничтожил еще по пути сюда, когда одна из девушек старалась связаться с напарницей), оставив только кольца и серьги. Он, конечно, средне разбирался в технологиях, но вроде в этих украшениях ничего не было. Потом он сел напротив и уставился в ее молодое личико.
Хотя... Заберут или нет - это только вопрос времени.
Эх... Ладно, милашка, спи спокойно, а я пойду разбираться со своими.
Он провел рукой по ее растрепавшимся волосам, приводя их в норму. Затем резко выпрямился, забрал ее обмундирование, и пошел прочь из комнаты.
На выходе он захлопнул дверь, снова ввел общий пароль, затем ввел специальные двеннадцать цифр, дающие право менять пароль по своему желанию. В следующий раз он ввел уже свой личный, собственный пароль и, приложив руку к индикатору рядом с дверью и убрав на время тонированность окна, бросил последний взгляд на так мирно спящую девушку, которая совсем недавно ожесточенно убивала десятки врагов, и ушел.
----)Штаб--квартира. Зал для собраний.

0

3

Шайера поморщилась. Ей не нравились те ощущения, которые сопровождали ее пробуждение. Ой как не нравились... Потом до нее начало медленно доходить, почуму она себя так чувствует. продолжительный бой... а потом черт его знает сколько времени безвольного болтания на плечу какого-то инопланетянина.
Шикарно.... нет ну правда.... увижу прикончу.
Девушка тяжело вздохнула и стала подниматься с постели. Внезапно, она почувствовала себя обнаженной. А это могло означать только одно. У нее забрали все оружие.
В глазах девушки вспыхнул гнев. Ее такой расклад совершенно не устраивал. Ее просто нагло облапали и забрали даже потайные мини метатьные ножи. В чем она и убедилась проверив все свои "тайники".
Хорошо хоть украшения остались.... очень хорошо.
Шайера кинула пристальный взгляд на одно из своих колец. Губы искривились в усмешке.
Пока что выходить на связь не имеет смысла. Неизвестно сколько я здесь и когда ко-нибудь прийдет я не могу так рисковать... Но после того как меня навестят... у меня будет как минимум полчаса час... а этого более чем достаточно.
План прикончить первого пришедшего к ней отменялся. надо скоординировать свои действия.
А пока покажем им чудеса хладнокровия..

0

4

---) Кварталы инопланетян. Домишко Эндриана.
Эндриан быстрыми бесшумными шагами вошел в здание и буквально прокрался к камере своей пленницы. Он не то, чтобы не хотел привлекать излишнего внимания... Он не хотел привлекать его вообще. Набрав пароль и индефицировав свою личность, он проскользнул внутрь комнаты и запер за собой дверь изнутри. Потом, расслабившись, повернулся к девушке. Та, как он и ожидал, уже очнулась и с поразительным терпением и упрямством смотрела в противоположную стену. При его появлении она лишь немного повернула голову и смерила его каким-то странным взглядом, а потом снова отвернулась.
Брр... Мне как-то не по себе... Чего??? Вот, черт, это ведь она пленница, а ты победитель, а не наоборот, чего бояться-то? Ее жизнь целиком и полностью в твоих руках. Успокойся.
От собственных абсурдных мыслей парень громко расхохотался, благо стены здесь были установлены звуконепроницаемые. Девушка еще раз посмотрела на него, но на этот раз немного непонимающе. Он подошел ближе к ней и сел на корточки напротив нее так, что его лицо оказалось немного ниже ее. Он улыбался и старался смотреть ей прямо в глаза, прогоняя в самом себе странные для него мысли.
Она не зверь ведь все-таки. Она - милашка.
С пробужденьицем, милашка. Как настрой?

0

5

А вот и ты. Полуобнаженное чудо, которое меня сюда притащило.
Таковыми были ее мысли перед тем как открылась дверь в ее камеру. Странно, наверное, но она чувствовала кто сейчас войдет. Конечно, факт его полуобнаженности был немного преувеличен, но все же некоторая фривольность в его облике присутствовала.
Смех разразившийсе в ее камере многновением позже заставил ее глаза выдать некоторое удивление их обладательницы. Но потом появилась злость и ярость от того, что он наверняка смеется над ней. А эти чувства она умела сдерживать куда лучше. И сдержалась даже тогда, когда он присел на корточки прямо перед ней.
Слишком близко. Чувствуешь свое превосходство да? Мужчины. И все равно вы все одинаковые, как ни крути. Интересно, ты пришел чтобы поиграться со мной и прикончить после? Слишком самоуверенно. И все же слишком близко.
-Милашка? - Шайера позволила себе усмехнуться. - Мой настрой... сам не в состоянии догадаться, а герой?
Чтобы я опустилась перед врагом до нытья и вызова на жалость? Да никогда. Я давно выбрала свой путь. И в нем нет места слабости.

0

6

Хм... Какие мы раздраженные. Ну, ничего, это ожидаемая реакция.
Парень еще на несколько минут замер в одной позе и, не отрываясь, разглядывал девушку.
Ну, что тут можно сказать? Четвертый разряд веников не вяжет.
Потом он встал и уселся рядом с ней на кровать, откинув руки за спину и уперевшись ими в матрас. Голову он чуть отклонил назад, а лицом повернулся к девушке.
Кое о чем догадываюсь... Кстати - он протянул ей правую руку (смотря за наемниками, он знал, что именно этот жест люди применяют при знакомстве) - Я Эндриан.

0

7

Шайера чуть повернула голову и внимательно расмотрела протянутую ей руку. Гордость говорила ей не отвечать на этот жест, а здравый смысл говорил обратное. Возможно именно от этого зависит ее жизнь. А умирать как-то не хотелось вот так, бессмысленно в плену...
Интересно, знаешь ли ты чт на самом деле ознаает это жест?
-Слишком дружеский жест для сложившейся ситуации не находишь? - хмыкнула Шайера, но на рукопожатие все же ответила.
Чтож... пусть это будет жест уважения к вагу, которому удалось так легко  со мной справиться.
-Эндриан значит...
Интересно это его настоящее имя? И стоит ли называть свое......
-Шайера.

0

8

Слишком дружеский жест? Отнюдь, это великолепный жест, который помогает людям быстрее сблизиться и, разрешив все неприятности и неловкости, встать на путь хороших отношений!
Да, ну ты и загнул, Эн... Да ничего, зато проверим, насколько быстро у этой девочки работаеют мозги.
Он отклонился назад и, прикрыв глаза, насколько мог, тепло улыбнулся.
Шайера... Красивое имя для человеческого дитя... Тяжело вам сейчас приходится, наверное? Но ты не переживай, здесь ты можешь отдохнуть некоторое время. Где-то через час тебе принесут поесть, ты не обращай внимание на то, как это будет выглядеть, это будет очень вкусно. Наемники, помнится, довольно долго привыкали к нашей еде...
Он усмехнулся своим воспоминаниям, чего уже давненько не делал в присутствии другого человека.
Но, по-моему, она все-таки слишком напряжена. И... расстроена? Нет, скорее отчаянно пытается понять, как так получилось, что она, высшая по рангу, оказалась здесь... А ведь все очень и очень просто. Ведь я везунчик. И все, за что бы я не брался, у меня получается просто ве-ли-ко-ле-пно. Вот только она этого не знает и явно будет еще долго грузиться, виновата ли в этом она, или я слишком сильный.
Он посерьезнел и снова повернулся к своей пленице.
Скажи, Шайера... А здесь было красиво... до нашего прихода? Я частенько наблюдаю за тем, что осталось от природы, строений и человеческих поселений и все время думаю о том, каким это было...

0

9

Слишком дружеский жест? Отнюдь, это великолепный жест, который помогает людям быстрее сблизиться и, разрешив все неприятности и неловкости, встать на путь хороших отношений!
В другой раз Шайера обязательно бы расхохоталась при этом изречении, но сейяас не позволила себе даже улыбнуться. не та ситуация, не то помещение, не то настроение и она слишком устала.Поэтому единственное, что она сделала, это было просто пожатие плечами. вроде как возможно - да, возможно - нет.
Забота этого... хм.. она даже не могла придумать кого, ее удивляла. Ей было крайне интересно, какого черта ее будут "вкусно" кормить, а не пытать с целью получения информации. В конце концов она имела немалый(три ха ха) ранг и не могла не обладать секретной информацией обороны. Потом она прищурилась и внимательно посмотрела на свое тюремщика.
А ведь он задает интересные вопросы.. тяжело ли нам приходится?
Шайера обладала достаточным интелектом, чтобы вычленить из всего этого монолога именно эту фразу. И повышенной подозрительностью она тоже обладала.
Весь такой заботливый... может это новый способ получения информации? Пф... боюсь если так, то в моем случае прийдется вернуться к старому. И все равно исход один - смерть.
Скажи, Шайера... А здесь было красиво... до нашего прихода? Я частенько наблюдаю за тем, что осталось от природы, строений и человеческих поселений и все время думаю о том, каким это было...
Девушка фыркнула. Непохоже конечно, что он пытается вести задушевные разговоры ради своей выгоды, но кто его знает, она сама видела, на что он способен.
-Да. Было красиво. Не везде, но было красиво.
Шайера протянула руку к ноге и вытащила из за голенища сапога проламинированую фотографию. На ней было изображенно очень красивое место. Какой-то цветущий зеленый парк. Картину немного портила, насупившаяся, явно на что-то обиженная девочка, сидевшая на скамейке, которую судя по всему и хотели сфотографировать. Фото было старым, но еще сохранило свои краски.
Странно, что он ее не заметил когда забирал оружие..
Девушка протянула ему фотографию обведя пальцем местность вокруг девочки. То есть всякие цветы, деревья и небольшой фонтанчик у нее за спиной.
-Примерно так.

0

10

Что ж, отреагировала она... достойно. Если бы рассмеялась и согласилась - я бы решил, что у нее истерика и она старается зацепится за любую возможность выжить. Если бы фыркнула и отвернулась - значит, смирилась с судьбой. А тут... случай поинтереснее.
Затем она достала явно из одного из своих сокровенных мест старенькую фотографию, сделанную задолго до нападения на Землю. Пленница пальчиком указала на растительность на карточке.
Примерно так.
Эндриан вгляделся в немного выцветшее от времени изображение какого-то земного парка.
А это и правда... красиво. Намного лучше, чем стало сейчас...
Затем он с куда большим интересом перевел взгляд на нахмуренного ребенка, находившегося посередине этого великолепия. Парень чуть склонил голову набок и хихикнул.
Какая забавная! Это ты, Шайера?

0

11

Забавно как ему... ну да допустим я была милым ребленком, но только для тех, кто смотрит на меня на фотографиях. Правда теперь я пожалуй во много раз хуже.......
-Допустим я.
Шайера отвернулась. Она не любила говорить о своем прошлом, а о том что она таскает с собой эту фотографию с собой знала пожалуй только Люксиора. А уж почему она ее с собой таскает она никогда не могла нормально обьяснить. Это было напоминание. Напоминание о слабости. Что и она когда то была не в состоянии ничего сделать. А могла только вот так вот обижаться и хмуриться.
-Это не важно. - она немного приобернулась. - Этот парк сейчас где-то в руинах. Город попал на зону боевых действий и был разрушен до основания. Я тогда кажется была гатой только прибывшей в штаб.
Голос звучал спокойно и равнодушно. Слишком спокойно и равнодушно.

0

12

Эндриан только начал подбирать слова, чтобы деликатнее перевести их разговор в нужное русло, как почувствовал, что что-то идет не так. Он молниеносно, как и всегда, преобразил уши и услышал шум борьбы и крики, доносящиеся с улицы и неумолимо прокатывающиеся по всем помещениям катакомб.
Ну, вот. Междоусобные склоки? Или попытка захвата тюрем и освобождения заложников? Хотя какая разница...
Он бросил мимоходный взгляд на сидящую рядом девушку.
Она - моя. И мне абсолютно все равно, кто попытается у меня ее отобрать.
Вернув уши в норму, юноша встал с кровати и подошел к входной двери. Преобразовав пальцы правой руки в длинные острые когти, он тремя взмахами располосовал систему, отвечающую за открывание двери. Посыпались искры и раздалось шипение - дверь была полностью заблокирована, превратившись в не более чем часть стены.
Отлично. А нам пора.
Эндриан подпрыгнул к Шайере и без спроса взвалил ее к себе на плечо. Затем подобрался к противоположной кровати стене и просто приложил свою ладонь как будто к самому обычному ее участку. Трехметровая в толщину стена задрожала и стала необычайно медленно отъезжать в сторону. Парень, на быстро заскочил в открывшийся перед ним туннель и, проделав изнутри то же самое, что и с внешней стороны, снова закрыл проход. Затем он трансформировал свои ноги в привычные мускулистые поджарые лапы и со скростью света ринулся прямо по тайному подземному, уже через пару минут преодолев несколько десятков километров и заметив выход.
---)Нейтральная территория. Руины. Бывший торговый центр.

0


Вы здесь » Четвертый разряд » Катакомбы » Камера Шайеры