Вау... Вот это рвануло! Класс! У меня даже настроение поднялось! - подумала Ёжка, откашливаясь от дыма.
Затем она провела задумчивый взгляд по полю сражения.
- Кладбище холодильников...
Ёжка вновь пошла в атаку на оставшихся, про себя опять размышляя.
Так-с, зная Шаеру, она уже тихо, со смертоносностью Чернобыльской аварии, идёт к главному. Ей мешать - себе дороже. Точнее можно лишится головы, руки и пальца левой ноги. Возможно даже двух... Этот главный морозильник мне скорее всего не по зубам, для этого мне понадобится огромный фен, коего у меня нет... А жаль, кстати! Но я отвлеклась... А что делает это чудо?
Криотрон сделал странное движение и от него пошла буря.
А, нас ветром не снесёшь... - ухмыкнулась Ёжка, но увидев, что эта буря замораживает всё, ухмылка исчезла.
Надо же, а я забыла шубу надеть... Она не слишком высокая, заберусь на скалу, там меня этой штукой не заденет, а вот моих врагов поморозит.
Ёжка резко повернулась к буре спиной и побежала к скалам. Забравшись на достаточную высоту, девушка села в позу лотоса, положила голову на ладони и со скучающим видом стала ждать пока буря пройдёт мимо. Вскоре она вытащила пистолет и стала "отстреливать" тех врагов, кто к к ней приближался.
Перевал
Сообщений 91 страница 120 из 142
Поделиться912008-06-09 10:30:05
Поделиться922008-06-09 10:57:35
Ооох...
Люксиора со всей силы потянула рычаг управления на себя, и "Пенелопа" взметнулась высоко в небо.
Еле успела... Американские горки, блин, какие-то...
Она, быстро порывшись в рюкзаке, вытянула на свет божий складной бинокль и приложила к глазам, смотря вниз, где плотным паром клубился холод. Первая, кого увидела девушка, была со скучающим видом сидевшая Ёжка. Она незамедлительно подключилась к ней.
Ты как там, Ёж?
Поделиться932008-06-09 11:40:53
- Скучно... - протянула Ёжка, пристрелив ещё одного "зайца"
Напоминает компьютерную игрушку с волком и яйцами... Не особо умную и сложную, но зато такую скучную...
Ёжка вздохнула и посмотрела вниз.
Буря ещё не прошла.
Девушка перевела взгляд на вертолет.
- А ты как?
Поделиться942008-06-09 13:46:07
"Инженерная подготовка закончена... Ну, почти закончена. Теперь пора убираться с этой вершины, пока не заметили. Уж слишком она хорошо сверху просматривается, никакой маскировки не хватит"
Истер начал спускаться вниз. По пути он завершил подготовку, оставив на высоте двух метров от вершины одну из мин. У подножия скалы охотник снова затаился.
"Ждем дальше."
Поделиться952008-06-09 14:19:57
Аналогично - протянула девушка - Даже интереса никакого нет, иначе я бы давно уже спустилась вниз и присоединилась к вам. Вот и думаю теперь - чем бы таким заняться...
Люкси наклонилась на подлокотник кресла и стала осматривать окрестности. Это ущелье, в котором они сражались, было самым большим.
Еще бы, Перевал как-никак... А это что еще?
Она быстро поднесла руку с биноклем к лицу и, максимально приблизив, всмотрелась в скалы. Там уже было совершенно пусто.
Там точно кто-то проскользнул... Возможно ли?
Девушка невольно вспомнила того странного инопланетянина.
Черт!
Ежка! У меня к тебе интересненькое предложение. Не хочешь прогуляться немного? Правее тебя, в самом скалы. Прибор инфракрасного видения у тебя с собой?Я ничего не обещаю и все же, будь добра...
Поделиться962008-06-09 14:53:17
- Угу, это лучше, чем тухнуть здесь.
Ёжка надела указанный прибор, немного удивившись, что он не потерялся. Затем девушка двинулась куда устно указала Люксиора. Шла она по вершинам, не спускаясь вниз. Это было бы напрасной тратой времени. Наконец Ёжка пришла на место, где предполагаемо кто-то был. Девушка присела и стала изучать следы.
Человек... Ну по крайней мере ноги человеческие. Ещё кто-то в специальном костюме... Ещё и животное?! Какое шустрое...
- Такое чувство, что здесь ходили люди с зоопарком на поводке... - сказала Ёжка через микрофон Люксиоре.
Отредактировано Ёжка (2008-06-09 14:53:59)
Поделиться972008-06-09 15:03:54
Кхм...
А еще что-нибудь? Посмотри внимательнее... Куда ведут следы, не оставлено каких-нибудь вещей... Приборов? А то меня все это всерьез беспокоит. Ладно, раньше они хотя бы в открытую наступали, а сейчас пошли какие-то тайные нападки в спину...
И вправда, странно все это. Инопланетяне хоть и умны, но до невероятности прямолинейны - всегда делают что-то вроде вызова, нападают открыто и в лицо.... А сейчас... Неужели там все-таки человек? Один из "них"?
Под "ними" Люксиора всегда подразумевала наемников. Причем произносилось это слово не в самых ярких тонах.
Поделиться982008-06-09 15:30:47
Ёжка промолчала и двинулась дальше по следам.
А вот здесь забегали... Пошли наверх. Это ещё что?
Ёжка задумчиво осмотрела устройство, правда издалека, на всякий пожарный.
Как бы не бомба... Если рванёт, мне достанется. Не насмерть и не на инвалидность, но всё равно неприятно....
- Люксиора, не знаешь, что это? У тебя с технологиями лучше, да и риска поменьше.
Поделиться992008-06-09 15:41:45
"Так, кто-то к нам подбирается... Пора.
Истер повернул один из рычагов на пульте управления. Оставленная им на вершине установка заработала на полную мощность.
"Связь им точно должно обрубить... А если повезет, то еще радары и навигацию. Временно конечно, но мне не так и много надо.
Поделиться1002008-06-09 15:45:35
Блин, как будто я с такой высоты смогу что-нибудь рассмотреть! Я же не орел, ей-богу...
Знаешь, Ёж, это будет весьма проблематично...
Интересно, где сейчас Шайера?!
Девушка лихорадочно соображала. Вряд ли бы кто-то стал влезать посреди битвы для того, чтобы поставить что-нибудь безобидное.
Так дело не пойдет!
Она снова "нырнула" в свой, теперь и ей самой начинавшей казаться бездонным, рюкзак и нарыла там еще упаковку тех самых лент, которые привели в такой восторг Шайеру и буквально "убрали" с поля боя целый вертолет.
Как бы теперь передать... Ах да, точно!
Девушка перегнулась через сидение и достала бичевку средней толщины и ну оочень большой длины - специально для таких случаев. К ней она привязала небольшую пустую коробку, а внутри положила ленту.
Значит так, Ёжка. Я спускаю тебе вещички, ты берешь ленту и аккуратно прилепляешь к найденному прибору, это должно вывести его из строя, а затем все это не менее аккуратно кладешь внутрь коробки и даешь сигнал мне. Смекаешь? Только так я могу сказать, что это такое...
Люксиора подвела катер ближе к Гате и, остановившись на месте, держа один конец веревки, скинула другой вниз.
Поделиться1012008-06-09 15:57:04
Стоило Ёжке дослушать инструкцию, как в наушнике тихо зашипело.
Связь пропала. Супер.
Девушка поднялась к прибору и повторила всё то, что диктовала Люксиора. Затем она подала знак.
Интересно, а как я услышу что это за техника, если выключилась связь? Что-то я поздно об этом подумала...
Поделиться1022008-06-09 16:01:44
Собственно, по отключении техники отключился и генератор помех, так что связь включилась. Этого Истер и ждал. Его голос донесся из микрофона, спрятанного в паре метров.
-Приветствую Четвертый разряд. По крайней мере ту его часть, что почтила меня своим присутствием. Могу вас поздравить, судя по тому, как красиво вы вырубили мой генератор вы сейчас стоите на мине с дистанционыым управлением. А детонатор у меня в руках. Поэтому советую не совершать лишних движений, убрать оружие и подойти к краю скалы.
Поделиться1032008-06-09 16:11:04
Внезапно раздалось противное шипение.
Ну, вот. Отключили связь.
Девушка улыбнулась и попробовала связаться с диспетчерской. Безрезультатно.
Молодцы какие.
Сняв наушник и быстро смотав веревку обратно, она отлетела на приличное расстояние от того места, где находилась.
На всякий случай, пока Пени еще на ходу...
Потом она внимательно рассмотрела то, что для нее любезно раздобыла Ёжка.
Мина. Фи, как некультурно.
Она взглянула на ленточку. Из светло-желтой она стала почти прозрачной - значит все сработало как нужно. Эта штуковина была абсолютно бездейственна. На всякий случай, Люкси отелета еще дальше в противоположную от Поселения сторону, не теряя площадки из виду, и преспокойно выбросила "трофей" в одну из пропастей.
Если вдруг рванет - так хоть последствий не останется.Затем она, с нарастающей осторожностью вернулась обратно. Связи все щее не было. Тогда она достала один из портативных пультов. Кнопочки на нем мигали, значит дела еще под контролем. Внезапно откуда-то раздался незнакомы й громовой голос, приказывающий сдаться.
Ага, сейчас...
Люкси быстро нажала пару кнопок на пульте.
Ну, девушки, что скажите?
Поделиться1042008-06-09 16:34:06
Мина... А я что-то типа этого ожидала, да... Интересно, а где сидит тот добродетель, кто мне так услужил? Наверно где-то у подножья. Ведь ему вряд ли хочется, чтобы взрыв его задел. Если я не хочу на тот свет, я должна схитрить. Кстати, пока не забыла, зачем ему нужно, чтобы я к краю скалы подошла? Стрелять будет? Господи, никакой фантазии... Ну ладно, как говорил мой дед: "Погибнуть - так с сарказмом"
- Ага, один момент! - не без сарказма сказала Ёжка, не двигаясь с места. - Сразу как отращу крылья и надену бронежилет, сразу пойду к краю. Ты потерпи, авось дождёшся...
Отредактировано Ёжка (2008-06-09 18:13:21)
Поделиться1052008-06-09 16:50:43
Дистанционная мина, да?
Эндриан повернул голову назад и посмотрел на устройство, которое совсем недавно устанавливал этот человек.
Значит, он хочет их вывести. Интересно, это блеф? Или и вправду самая настоящая мина? Интересно, если они не выйдут, он и вправду все тут взорвет к чертям? Все ущелье, себя и Криотрона с остатками его солдат?
Юноша вздохнул.
Сколько проблем. И все из-за каких-то денег.
Он подошле к краю выступа и преобразовав глаза, без труда нашел скрывшегося наемника.
Странно... Не так уж он и далеко.
Ленивыми прыжками, игнорируя все вокруг, парень спустился вниз со скалы и, пройдясь прямо по полю битвы, небрежно развеивая ледяной туман перед собой правой рукой, он приблизился к человеку.
Значит, ты решил пойти на шантаж, ага?
Поделиться1062008-06-09 17:54:48
Замечательно. Совершенно, абсолютно, просто замечательно.
Эти мысли были последними, что она успела продумать пока анстинктивно не отскочита к большому камню, от устроенного ии с Ежкой обвала, который как раз кстати оказался по близости, чтобы защитить ее от основного напора кирогинеза Критрона. Остальную работу, по обеспечению у нее жизненных характеристик сделал термокостюм. Обидным обстоятельство оказалось, то что пока она не рисковала высовываться из своего убежища опасаясь рецидива, со стороны Критрона.
И я нечерта не понимаю чего они там нашли на той скале, прекрасно просто прекрасно. Хотя моя проблема, это ледяное чудо а не то что там происходит....
Девушка кординально поменяла свое мнения после того как услышала громовой голос пронеесшийся над перевалом. Он призывал ее напарниц сдаться.
Он явно не в своем уме....Любая Гата не станет соглашаться на подобное. А если и согласиться то это только хуже для самого противника...
Видимо про Шайеру все успели позабыть, потому что ей не составило абсолютно никакого труда заметить человека небрежно передвигающегося по скалам... точнее явно не человеку, если учесть то, как он передвигался....и куда он передвигался? К другому человеку, который по всей видимости и "трубил в рог"
Этот больше похож на человека... снаряжение и все такое... наемник? Еще лучше.... чтож видимо с ледяным молодым человеком прийдется повременить....
Шайера метнулась к скале и спряталась в тени изрядно подмороженных завалов. Ей нужен был план.
Поделиться1072008-06-09 18:58:16
"Все верно, господа."
-Ну, дело ваше,-еще раз "протрубил в рог" Истер, перемещаясь так, чтобы скала скрывала его от лишних глаз. Как только он оказался невидим для противников, вторая мина побежала вверх по скале, прячась в трещинах.-Сами выбрали. А я ведь по-человечески хотел.
"Не учили этих девушек родители, что упрямство-это плохо"
Поделиться1082008-06-09 19:16:22
Человек резко рванул в сторону, так что ветер поднялся. Волосы юноши чуть сколыхнулись. Он смотрел вслед снова прячущемуся наемнику.
Значит, решил взрывать? А потом? Ну, не мое это дело. Люди все пытаются решить людскими способами.
Он пожал плечами и спокойно отошел в сторону. Он просчитал все на несколько шагов вперед и точно знал - девушки попытаются достать взрывателя, а до него им и дела никакого нет. Поэтому он подошел к одной из скал и сел на землю.
Хорошее представленьице намечается.
Поделиться1092008-06-09 19:17:22
- По-человечески? Ну, ну... - Ёжка улыбнулась. - Если в твоём понимании "человек" - это угрожать девушке, при этом предавая родную планету ради денег... Сколько чести, сколько мужества... Это, конечно, сарказм...
Не понимаю я таких людей... На что они расчитывают? Если выиграют люди, их не ждёт ничего хорошего, если... Тьфу, тьфу, тьфу, конечно... инопланетяне, то они что ли будут мотаться среди существ, которые уничтожили почти всю планету? Тоже мне романтика. Мда, куда катится этот мир? Девушки воюют честнее мужчин. Хотя, возможно я просто ещё не встречала такого мужчины, который смог бы обставить меня... В шахматах например! Хе-хе, приятно пошутить в такой мрачной обстановке... Легче становится...
Поделиться1102008-06-09 19:27:25
"Хочет поговорить на эту тему? Ну почему бы и нет?"
-Предавая планету? Планете глубоко плевать, кто будет жить на ее поверхности, и я с ней в этом солидарен. Люди анесли земле куда больше вреда, чем инопланетяне. А ведь это-наш дом. И люди всегда убивали друг друга. Так почему же сейчас что-то должно измениться? Ты слишком низкого мнения о людях, если думаешь что какие-то зеленые человечки своим приходом изменят нашу суть.
Отредактировано Истер (2008-06-09 19:28:09)
Поделиться1112008-06-09 19:45:07
О, уже на "ты"...
- Ну отчего ж? Я не слишком высокого мнения о людях. Я вообще мало кому доверяю и у меня на это достаточно причин. Ну да, на планете долгое время был экологический кризиз. Но сомневаюсь, что была радиация повсюду, как сейчас, где и инопланетяне и люди бомбили ядерным оружием или взрывали АЭС. Люди убивали друг друга, согласна, а инопланетяне как будто нет. Прямо уж, на нашу планетку приземлились безгрешные ангелы. К тому же... Откуда же ты знаешь, что с ними - девушка кивнула на ледяную армию. - Земля станет лучше? С этими чудесами враждебной техники будет весьма холодно, не думаешь? К тому же, ты сказал такую фразу: "А ведь это - наш дом". У тебя сердце есть? Получается, что ты помог "грабителям" или "террористам", как тебе больше нравится, расстрелять жителей своего дома? Хм, нашел чем заниматься... Или ты попробуешь меня переубедить?
Ёжка посмотрела куда-то наверх, но вскоре взгляд вновь вернулся к месту откуда шел звук от "собеседника".
Поделиться1122008-06-09 19:48:28
осс:
Собственно, по отключении техники отключился и генератор помех, так что связь включилась.
Если я правильно поняла, что связь все же есть.
Неожиданно для девушки все датчики снова заработали. Она быстро включила передатчик, соединясь с девушками.
Она уже прекрано видела и Ёжку и Шайеру, а так же и еще одно человека, видимо, обладателя этого микрофонного голоса. Он быстро скрылся за очередными скалами.
Итак! Что будем делать? Прямой перехват немного опасен... Ёж, у тебя остались еще мои бомбочки? Чувствую, придется пустить их в бой. Если же нет - нужно придумать что-нибудь поудачнее. В любом случае, даже мои запасные датчики все равно полетят к чертям...
В это же время она быстро связывалась по ноутбуку с Центром. Недавно включенный пульт лежал рядом на сидении и мигал все ярче и ярче. Девушка перевела на него свой взгляд.
Черт, это может произойти быстрее, чем я планировала...
Поделиться1132008-06-09 19:54:21
-Может и попробую,-голос Истера был слышен в вершины скалы, а сам он постоянно перемещался вдоль дальней стороны ее подножия, поглядывая на небо в поисках катера.-Я не сказал, что инопланетяне лучше. Они абсолютно такие же. Хотя... Кое-что хорошее они все же принесли. Люди показали, что они из себя представляют. Сколько осталось вас, тех, у кого хватило сил после первого поражения встать в полный рост и оказать сопротивление? Тысяча, две, три? Может быть десять? И это из миллиардов. Остальные или сдались, или прячутся сейчас за вашими спинами. Вас я уважаю. Вас, но никак не человечество, оказавшееся сборищем рабов и трусов. Поэтому я не служу никому. Если хозяева дома недостойны быть таковыми-я ничего не могу сделать.
оос
Да, связь уже есть.
Отредактировано Истер (2008-06-09 19:56:08)
Поделиться1142008-06-10 05:37:51
Мда, ну и развели они демагогию....Вряд ли я сейчас там, чем-нибудь помогу.
Шайера была сейчас заитрересована только в одном. Незаметно, пользуясь укрытием завалов и скал, кидая на это все свои способности в маскировке, пробраться к человеку, точнее не человеку... который принимал во всем этом мероприятии самое молое участие.
Такие "тихушники" как раз хуже всег что только можно придумать, не известно, что у них на уме, и что они предпримут через пять минут.
Подобравшись к нему достаточно близко Шайера перестала прятаться и уверенным шагом просто вышла из своего укрытия. Пройдя несколько метров чуть ближе к нему, она присела на небольшой валун отлетевший в свое время от скалы. Она прекрасно знала, что он наверняка ее давно заметил, но это ее мало волновало. Она внимательно рассмотрела на вид практически обычного человеческого парня, хотя прекрасно знала, что за этой внешнустью, наверняка что-то скрывается. Ухмылка коснулось губ девушки.
Ну что... посмотрим когого черта тебе здесь нужно.
-Привет, красавчик. Отдыхаем?
Поделиться1152008-06-10 09:01:15
Ну вот, наконец-то его и заметили. Вот только ждать пришлось оочень долго. Эта девушка так медленно к нему шла... Через какие-то скалы, холмики.
Она что, пытается незаметно подкрасться?
Юноша хмыкнул и специально практически полностью развернулся в противоположную сторону.
Пускай поиграет в шпиона, если ей так охота, я даже помогу.
Он прислушался - шаги, шаги, легкий скрип костюма, приглушенный звук и тишина.
Она села.
-Привет, красавчик. Отдыхаем?
Ну, голос приятный, как и ожидалось от крошек Четвертого разряда.
А? Почему отдыхаем? Вовсе не отдыхаем. Мы наблюдаем за тем, какое интересное представление развернулось и продолжает разворачиваться перед нашими глазами.
Он повернулся к ней и чуть наклонился вперед.
Стройная фигура, волнистиые темный волосы и зеленые глазищи за маской абсолютного безразличия скрывающие напряженность.
Еще бы.
Кстати, милашка, тебе бы хорошо сейчас уйти отсюда куда подальше. Вон тот парень, видишь - он показал рукой в сторону скрывающегося наемника, - собирается сделать бум. Совсем скоро все тут обвалится.
Поделиться1162008-06-10 09:04:44
- Да, осталось парочка. Удивляюсь, что не взорвались в кармане. Какие есть идеи? - шепотом сказала в наушник Ёжка.
Кстати, и в правду удивительно. Забыла одну... нет, две бомбочки в кармане, но при свистке они не... В общем, эта тема грустная, а меня сейчас грустить не тянет...
- Знаешь, - сказала Ёжка, уже обращаясь к "собеседнику". - Я освежу тебе память. Первое, мы не единственные, остальные защитники там. - девушка указала пальчиком на небо. - А те, которые как ты сказал "прячутся за нашими спинами" это дети и старики. Если ты хочешь чтобы они ходили на войну... В общем, оставь это при себе. К тому же, интересно, что же ты будешь делать, когда на Земле не останется ни одного человека? Ведь наверняка начнётся охота на вас...
Поделиться1172008-06-10 09:25:15
Шайера фыркнула. Мужчины всегда останутся мужчинами, будь то инопланетяне, демоны, люди, не важно. Они все равно будут считать себя самыми умными. Сделать бум... Интересно он всегда так разговаривает?
Не известно откуда в ее голове родились подобные умозаключения, но факт остался фактом. Скептицизм Шайеры был неискореним. Это "парень" обладал неплохими внешними данными по человеческим меркам, голос дерзковатый. Как судя по всему и он сам. Даже по его внешнему виду это понятно...
-Знаешь, я заметила,- иронично протянула девушка в ответ. Ее немного удивляли действия этого инопланетянина, но виду она естественно не подала. - И я прекрасно знаю, что я делаю и зачем.
В конце концов я Гатой солваж стала далеко не за красивые глаза. Ежка пока неплохо справляется и без меня. Так овлечь противника красивыми разговорами... Это их с Люкси дело, это не тот случай, чтобы вмешиваться.
Поделиться1182008-06-10 09:34:59
И что же ты делаешь и зачем? - протянул он в ответ.
Сама пришла ко мне... Не спешит помочь своим друзьям. Или ей что, не хватило роли в общем плане обезвреживания наемника? Решила мне на жизнь пожаловаться?
Несмотря на мысли, его лицо осталось непроницаемым.
Или... неужели познакомиться решила?
Тут он не выдержал и нагловато улыбнулся.
Итак, зачем же ты пришла? Что-то не похоже, что драться... Никакой иформации я тебе все равно не дам, и проку от меня абсолютно никакого. Даже эта схватка - и то, не моя...
Поделиться1192008-06-10 09:58:43
Шайера пришурилась. Теперь она прекрасно понимала, чей взгляд все время ощущала во вемя битвы.
Неужели он действительно думает что я буду ему что-то говорить? Зачем я пришла и так далее... Идеотизм.. На дурака вроде не похож...
-Считай это женским любопытством. Хотелось увидеть те глаза, что за нами постоянно следили.
Хочешь поговорить? Хорошо давай поболтаем... Другой бы уже сто раз вскинулся бы напал или попытался смыться. Действуешь нестандартно должна признать.
Несмотря на свою внешнюю сосредоточенность на своем оппоненте, девушка боковым зрением внимательно следила за тем что происходило с ее напарницами.
Начну помогать только все испорчу. Незаметно мне не подобраться, а заметит меня велика вероятность взрыва его мин... чего мне неособо хотелось бы. Значит остается узнать что это за фрукт. К тому же Люкси аверняка слышно чем я занимаюсь.
Поделиться1202008-06-10 10:14:48
Эндриан не выдержал и резко приблизил свое лицо к лицу девушки, смотря ей прямо в глаза. Всего лишь на маленькую секундочку зрачки в его глазах стали узкими и вертикальными, а радужка исчезла, слившись с яблоком и образов единый темно-фиолетовый фон. Но всего лишь на секунду. Девушка даже не шелохнулась, но в ответ в ее глазах промелькнуло сначала удивление, затем любопытство. Он снова отодвинулся от нее и сел в прежнее положение.
Ну, что, увидела то, что хотела?
Надо же. А что, если бы я напал? Ах, да, у меня же с собой ничего нет - ни пистолета, ни меча. Люди странные существа - она ведь наверняка знает, что у меня что-нибудь припасено с собой, и все равно мой полностью безоружный вид немного успокаивает ее. Хоть сама она этого и не осознает.
И что дальше?
Он задрал голову вверх и посмотрел в чистое голубое небо.
Слишком чистое для сложившейся ситуации.
Зажмурив глаза, он немного приоткрыл один и бросил взгляд на сидевшую рядом девушку. Она явно о чем-то думала.
Что ж, пускай собирается с мыслями. У меня времени вагон. Вот только если этот человек все же взорвет свои мины... Я-то спасусь, а вот насчет нее не уверен.